visual studio中设置Tab键对应的空格数的方法

Published: 18 Sep 2010 Category:

        编程时的缩进是编码规范的重要方面,良好的缩进可以提高代码阅读的效率。因为不同的开发环境中Tab键对应的空格数不同,所以一般编码规范中强调缩进时不要使用Tab键,而是用4个空格。这样虽然保证了编码规范,但一定程度上降低了效率。为了解决这个问题,可以在编译器中设置Tab键对应的空格数,继续使用Tab键缩进。

        Visual Studio中设置Tab键对应空格数的方如下:

        依次选择:工具-〉选项 -〉文本编辑器->所有语言->制表符:

        如下图所示: <p style="text-align: center;"> <p style="text-align: center;">

[caption id=”attachment_53” align=”aligncenter” width=”604” caption=”缩进设置示意”]缩进设置示意[/caption]

</p>         注意,如果要使Tab键的设置应用到所有语言中,则选择所有语言,否则选择需要的语言即可,上图选择了C/C++。

        将“制表符大小”“缩进大小”设置为4,选中“插入空格”,确定即可。