个人知识管理的初步进展

Published: 20 Feb 2011 Category:

  假期在家时结合《你的知识需要管理》一书,对我的知识管理方法做了一些改进。

书中将知识管理分为学习、保存、共享、使用、创新5个环节,每个人都会有自己欠缺的地方,通过反思自己的学习经历,我在第一个环节的问题恰恰最为严重。

从小我就是那种兴趣特别广泛的人,只要是专业性不太强的书和报刊杂志拿到手多数都会有阅读的兴趣,兴之所至碰到什么感兴趣的就读什么,至于阅读之外的兴趣,学过几天画,弹过几天吉他,练过几天字。这种涉猎广的结果就是许多方面什么都知道一点,所以参加知识竞赛时往往显得懂得不少,但是其实没有一个门类是精通的,一无所长。

上了大学,我的这种特点更是表现的明显:每当开学之初,那种强烈的兴趣和上进的愿望使我给自己找来各种事情做——选课时必修课选够了再选几门选修充实课表,社会工作协会和班里都不能落下,科技竞赛看上去不错也报了名,有好的讲座当然想去听……到了学期中时,自己却被繁重的任务压的喘不过气,最终没有一件事做的让自己满意。

我犯的正是不专注的错误。只顾满足自己的兴趣却忽视了把有限的时间用来积累专长,而专长正是体现自身独特性和价值的地方。书中引用黑格尔的话是这样说的:”一个志在有大成就的人,他必须知道限制自己,反之,那些什么事都想做的人,其实什么事都不能做,而终归会失败。”把力量用在一点,压强才会足够大。

明白了这一点,后面的几个环节也就有了指导思想。未来我的学习会注意分配时间比例,重点关注自己希望积累的领域,同时分配小部分时间在其他有兴趣的地方。具体说来,重点领域是研究生的专业方向网络编码领域,IT技术和产品;兴趣领域如创业、音乐、心理学、文学等等。两方面的时间分配比例还需要摸索,以后会开始有意识的计划和限制自己——比如就读书的选择,如果主业没有完成,再有兴趣的书也先搁置起来。

后面几个环节我所做的基本就是一些小技巧了,大概有这几方面:

1.保存知识:硬盘整理

按照书中的例子,我的硬盘文件夹现在是这样的结构: <p style="text-align: center;"></p>   一级目录分成上面四部分,便于查找,同时养成合理命名文件的习惯。查找文件使用一款名叫Everything的小软件,瞬间可以找到想要的一切。

2.整理OneNote和Outlook文件夹,效果如下: <p style="text-align: center;"></p> <p style="text-align: center;">OneNote笔记本设置</p> <p style="text-align: center;"> </p> <p style="text-align: center;"></p> <p style="text-align: center;">Outlook文件夹设置</p> <p style="text-align: center;"> </p>   3.学习知识:Google Reader阅读材料整理

之前GR中订阅了一百四五十个源,根本无暇阅读,经过一次删减后目前有110个源,但还是太多。现在我阅读时仍然在继续删减和分类工作。

网络阅读速度快,适合获得最新消息和更多人的看法,但终究是浅阅读。我想GR和网页阅读每天半小时足够了,剩下的时间还是要用来读书。

4.学习思维导图

思维导图用来做笔记、整理思路的确有用,前面两篇博文都是用导图的形式。

5.学术软件的使用

这里指的是阅读、写作论文时使用的文献管理软件,现在经验太少,等积累多了再专门写文章吧。

6.博客

勤思考,勤动笔。