公司的力量——9.本土雄心思维导图

Published: 03 Mar 2011

公司的力量——8.创新先锋思维导图

Published: 03 Mar 2011

公司的力量——7.各领风骚思维导图

Published: 03 Mar 2011

公司的力量——6.谁执权杖思维导图

Published: 03 Mar 2011

个人知识管理的初步进展

  假期在家时结合《你的知识需要管理》一书,对我的知识管理方法做了一些改进。

书中将知识管理分为学习、保存、共享、使用、创新5个环节,每个人都会有自己欠缺的地方,通过反思自己的学习经历,我在第一个环节的问题恰恰最为严重。

从小我就是那种兴趣特别广泛的人,只要是专业性不太强的书和报刊杂志拿到手多数都会有阅读的兴趣,兴之所至碰到什么感兴趣的就读什么,至于阅读之外的兴趣,学过几天画,弹过几天吉他,练过几天字。这种涉猎广的结果就是许多方面什么都知道一点,所以参加知识竞赛时往往显得懂得不少,但是其实没有一个门类是精通的,一无所长。

上了大学,我的这种特点更是表现的明显:每当开学之初,那种强烈的兴趣和上进的愿望使我给自己找来各种事情做——选课时必修课选够了再选几门选修充实课表,社会工作协会和班里都不能落下,科技竞赛看上去不错也报了名,有好的讲座当然想去听……到了学期中时,自己却被繁重的任务压的喘不过气,最终没有一件事做的让自己满意。

我犯的正是不专注的错误。只顾满足自己的兴趣却忽视了把有限的时间用来积累专长,而专长正是体现自身独特性和价值的地方。书中引用黑格尔的话是这样说的:”一个志在有大成就的人,他必须知道限制自己,反之,那些什么事都想做的人,其实什么事都不能做,而终归会失败。”把力量用在一点,压强才会足够大。

明白了这一点,后面的几个环节也就有了指导思想。未来我的学习会注意分配时间比例,重点关注自己希望积累的领域,同时分配小部分时间在其他有兴趣的地方。具体说来,重点领域是研究生的专业方向网络编码领域,IT技术和产品;兴趣领域如创业、音乐、心理学、文学等等。两方面的时间分配比例还需要摸索,以后会开始有意识的计划和限制自己——比如就读书的选择,如果主业没有完成,再有兴趣的书也先搁置起来。

后面几个环节我所做的基本就是一些小技巧了,大概有这几方面:

1.保存知识:硬盘整理

按照书中的例子,我的硬盘文件夹现在是这样的结构:

  一级目录分成上面四部分,便于查找,同时养成合理命名文件的习惯。查找文件使用一款名叫Everything的小软件,瞬间可以找到想要的一切。

2.整理OneNote和Outlook文件夹,效果如下:

OneNote笔记本设置

Outlook文件夹设置

  3.学习知识:Google Reader阅读材料整理

之前GR中订阅了一百四五十个源,根本无暇阅读,经过一次删减后目前有110个源,但还是太多。现在我阅读时仍然在继续删减和分类工作。

网络阅读速度快,适合获得最新消息和更多人的看法,但终究是浅阅读。我想GR和网页阅读每天半小时足够了,剩下的时间还是要用来读书。

4.学习思维导图

思维导图用来做笔记、整理思路的确有用,前面两篇博文都是用导图的形式。

5.学术软件的使用

这里指的是阅读、写作论文时使用的文献管理软件,现在经验太少,等积累多了再专门写文章吧。

6.博客

勤思考,勤动笔。

Published: 20 Feb 2011

IT行业的创新规律与方法体系

2010年9月3日 东阶 周宏桥 先生

本次讲座是2010年计算机系研究生新生入学教育系列讲座之一。

 


Published: 10 Feb 2011

目标始终如一——如何做一流研究生

2010年9月10日 主楼后厅 清华大学计算系 胡事民 教授

本次讲座是2010年计算机系研究生新生入学教育系列讲座之一。

Published: 10 Feb 2011

哲学的力量 哲学家的魅力——读《管理咨询的神话》

一名牛津大学的哲学博士,经过短短数周的准备拿到了咨询公司的offer,这足以让商科专业的学生们羡慕,而几年的工作时间,使他看透了管理咨询风光外表下的种种内幕,以及管理,这门不知是科学还是学科的诱人词汇的种种局限。不论是书中对管理咨询师们捕鲸术的揭露,还是对《基业长青》、《从优秀到卓越》这样的畅销经典的犀利批判,都让人在会心一笑的同时暗暗反思,自己是不是早已经在人云亦云中放弃了思考,让自己的头脑成为了“大师”们的跑马场。 能有这样深刻的洞察力和令人信服的逻辑分析能力,我想这是与作者的哲学专业背景分不开的。哲学,这门看似与普通人遥不可及,与很多专业工作技能没有直接联系的古老学问,当它被应用到实际中时,再一次证明了自己的巨大能量。这让人想到了周国平先生在一篇文章中所讲的故事,古希腊的哲学家泰勒斯,忙于思考哲学而被一些势力小人嘲笑不会赚钱。泰勒斯精于天象,预测到来年橄榄将大丰收,于是提前租用了当地所有的榨油机,大赚了一笔,哲学家的智慧得到了证明。《管理咨询的神话》一书中,作者对科学管理,人本管理,战略管理和管理大师的理论等四个问题逐一展开分析,由作者在咨询工作中的实际经历引出故事,在故事中回顾经典理论的诞生历程与历史影响,然后当头一棒,指出人们奉若神明的管理理论,或者其本质定义含糊不清,或者研究方法缺乏科学规范,或者数据有造假嫌疑,或者结论存在局限性……这不禁让读者惊呼,原来经典竟可能是由谎言写就。还是我们的祖先所言甚是,“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之”,没有什么学问和道理在不经思考和选择的前提下就能被当做真理。而慎思明辨的方法,非哲学莫属。 跳出管理咨询这个话题,作者的精神同样值得学习——不迷信权威,敢于用事实和思考挑战权威,这正是创新精神。今天我们常常讨论创新的话题,如果说中国相比欧美仍然缺乏创新精神和创新能力,教育方法对此负有很大的责任。中国教育注重学习和重复,想想我们上小学时抄了无数遍的生词和乘法口诀表、中学时做的大量练习题就能体会到这一点,而太多重复练习除了培养学生吃苦耐劳的传统美德外,对创新能力的培养并无好处。反之,欧美教育是提倡提问和质疑的教育,注重学生的参与,所以欧美学生也许在基础教育阶段不占上风,到了实际工作中需要发挥创造力的时候,便远远地将中国学生落在了身后。体制难以立刻改变,而我们的个人习惯却可以有意识的培养。当一名大师、一个学说、一本巨著人人都说好或不好的时候,我们是潜意识里被大众观点所左右,还是根据事物的客观规律审慎分析,得出自己的结论,这是值得反思的问题。 好了,回到本书的主题,管理学固然存在种种问题,世界却仍然需要优秀的管理者。作者对此并不悲观,他在书的末尾总结道,“简言之,优秀的管理者非常了解自身和我们周围的世界,他懂得如何让这个世界变得更加美好。”以这个标准来不断自我检验和修炼,相信真正优秀的管理者会变得更加优秀。

Published: 28 Jan 2011